/

最新消息

對位當代室內樂系列-VI《聽‧宇》

線上購票

衛武營《瘋迷24莫札特》

線上購票

迴響

關於詩的自由:對位與大師有約系列VI - 國際知名大提琴家 Sung-Won Yang 柴可夫斯基的作品又是出了名的層次豐滿,然而對位的團員卻憑單純的默契,將四個樂章圓滿完成。雖然大都是齊奏,不像上一首曲目有許多輪番上陣的安排,他們也並非是眾人歸於一體、呆板的整齊劃一,而是如群鳥般自由飛行,一起前往共同的目的地那樣地富有生命力。詮釋出的四個樂章在經典的柴氏美感外,額外添加了一股藏不住的野性,非常有趣。

表演藝術評論台  

《對位與大師有約系列IV》 音樂會上半場的李子聲:〈溯〉為箏與弦樂團的小協奏曲,是模仿東方音樂曲型的廻旋變奏曲,技法傳統中具新意,不安中見穏定,葉娟礽的古箏技術高超自然。另外一首英國近代大師的〈簡單交響曲〉,技法獨特,音樂純淨,小編制有大管弦的音效,尤其第二樂章〈嬉戲的撥奏〉是少見全體弦樂團以撥奏演出整個樂章,整首曲子呈現喧鬧、嬉戲、抒情、歡樂,乾淨利落,考驗瞬應。 這是對位室內樂團一場令人再三鼓掌謝幕的演出,它的首席女小提琴家林佳霖頗有大將之風,不論演奏或導引均具戲劇與魅力!

聽眾迴響  

《江文也與兩位夫人》 「音樂結構完整,言簡意賅的細膩氛圍、豐富的情感變化的一齣室內樂歌劇」 多年來,國外某些歌唱家嘗試將舒伯特、舒曼、馬勒的聯篇藝術歌曲以小型歌劇的方式演出,兼顧藝術歌曲深刻的本質與演出呈現的生動效果,對位室內樂團的《江文也與兩位夫人》則從小型歌劇出發,去探尋藝術歌曲般的幽遠意境,儘管整個呈現非常單純簡約,卻給人留下鮮明的印象與深刻的感覺。

台新 Artalks 藝術評論-台新獎提名  
Copyrights © 2017 All Rights Reserved by 對位室內樂團 Counterpoint Ensemble.